财新传媒
位置:博客 > 王育琨 > 文章归档 > 2014年02月
2014年02月28日 07:24

雾霾,这头大怪兽!

雾霾,这头大怪兽!

    “天地摄像一位挂”。我们填不满的贪婪生养了雾霾这头怪兽!雾霾肆虐,让我们反观中国人的动物人活法,无非是要等着自己的身体逐渐衰败,而且看着自己的精神在一天天衰老和消亡。醒过来吧!

王育琨/文

  北京以及华北地区持续一周的雾霾终于在周四凌晨渐渐散去。漫漫雾霾中,发生了许多事情。

  在雾霾中,习近平主席在北京南锣鼓巷一家环保业上市公司调研。他诚恳地说:“雾霾一定要处理好,环保...

阅读全文>>
2014年02月14日 07:30

重拾“以天和天”的核心价值

重拾“以天和天”的核心价值

重拾“以天和天”的核心价值

 “我是终身想要贡献的人。很快赚很多钱,没有办法长远的。生命太有限了,我不能去做荒年头的事。我愿意造些种子,种些树,一颗一颗长。坐半天没人看见,没关系;影响几百年,这是我想做的。” ——江文渊说

  王育琨



  一个民族的核心价值,在这个民族的古老传说里。一种精神的深根固蒂长生久视之道,在无名之朴朗朗上口的故事里。

  庄子在《达生》篇里,讲了一个木匠的故事:鲁国木匠梓...



阅读全文>>