财新传媒
位置:博客 > 王育琨 > 文章归档 > 2014年01月
2014年01月30日 07:22

2014中国梦:一手赚钱 一手积德

2014中国梦:一手赚钱 一手积德

   中国梦,以我的理解,那就是要去激发每个中国人的天赋天性,去创造新生活。这其中蕴含着深深的敬畏,厚重的慈悲,以及每个人天赋天性的绽放。可以说,大多数国人的中国梦,是“既能站着把钱挣了,又能给子孙后代积德”。

王育琨

  严峻的生态危机,导因于人类发展与生态系统、企业财富规模积累与企业良知、个人成功与心性的三大失衡。对此,我们唯有以“挺膺负责,躬自入局”的心态,纠正三...

阅读全文>>
2014年01月10日 07:28

找到把建筑与环境连接起来的灵魂

找到把建筑与环境连接起来的灵魂

找到把建筑与环境连接起来的灵魂

 

   怀着敬畏心和恭敬心,深藏其气,固守其精,聚精会神把对的事做细做透,江文渊与半亩塘同仁,成就了房地产企业的深根固蒂长生久视之道。

王育琨

  

  眼下住房地产市场风声鹤唳,房地产开发企业遭遇巨大的不确定性,有的已陷入极严重的危机。而我2013年两次赴台湾考察,最大的亮点莫过于江文渊以及他所创立的半亩塘。在半亩塘开发的一系列经典产品里,我发现了房地产开发行业的长生久...



阅读全文>>