财新传媒
位置:博客 > 王育琨 > 文章归档 > 2013年04月
2013年04月30日 07:20

任正非致员工信:华为10年内不上市 家族成员永不接班

任正非致员工信:华为10年内不上市 家族成员永不接班

任正非致员工信:华为10年内不上市 家族成员永不接班



慢下来,慢下来,慢下来,华为需要内化蜕变的时间。任正非致员工的信,无疑会成为一段时间内中国企业界的话题。他说:

“华为的接班人,除了以前我们讲过的视野、品格、意志要求之外,还要具备对价值评价的高瞻远瞩,和驾驭商业生态环境的能力。华为的接班人,要具有全球市场格局的视野,交易、服务目标执行的能力;以及对新技术与客户需求的深刻理解,而且具有不固步自封的...



阅读全文>>
2013年04月19日 05:49

华为离生命企业有多远?

 

    为让更多人实现财富梦想,华为给最高工资,给最多股份,给最多奖励,给最大荣耀,甚至出差报账时也给最大方便……那实现了财富梦想后的华为人还可以有什么?当老员工日渐失去创造力却占着位置而新员工进来又无从施展怎么办?

王育琨

  癸巳年的这个春天,是中国梦落地生根的季节。华为日前发布经审计的2012年度报告,结尾引用了任正非近期发布的一段话,给枯燥的数字注入了灵魂:“如果我们能坚持"力出一孔,利出一...

阅读全文>>