财新传媒
位置:博客 > 王育琨 > 文章归档 > 2013年02月
2013年02月22日 06:56

稻盛和夫谈心灵管理

稻盛和夫谈心灵管理

-

   该如何度过我们的人生? 我经常反复思索这个问题。我认为人生在世,需要三个方面的管理——健康管理、才智管理以及心灵管理。这三者之中,心灵管理尤为重要。

  心灵管理被忽视 现代人患心理疾病者不少。烦恼、担忧、不满常在我们心里作祟,我们因而痛苦、焦虑。加上当今社会竞争激烈,人心中很容易滋生妒忌和憎恨。而这类心病又会影响到肉体。我认为,人们一味强调健康管理的重要性,只在肉体和才智管...

阅读全文>>
2013年02月16日 23:52

[转载]已宣布辞职的教宗,将在今天欧洲时间被执行拘捕令

[转载]已宣布辞职的教宗,将在今天欧洲时间被执行拘捕令

这种事也可能发生?信仰?!

原文地址:已宣布辞职的教宗,将在今天欧洲时间被执行拘捕令 作者:深秋de黎明 罗马教皇本笃十六世

   已宣布辞职的教宗,将在今天欧洲时间被执行拘捕令

  Stephen: This, below, is a media release from Kevin Annett's International Tribunal into Crimes of Church and State (ITCCS) organisation. The ITCCS's mandate is as follows: 史蒂芬:以下是凯文·阿内特的[教会与政...

阅读全文>>
2013年02月16日 07:56

伍皓:“微改革”改变中国改变未来

伍皓:“微改革”改变中国改变未来

伍皓:“微改革”改变中国改变未来

“微改革”,就是针对现实中大家都司空见惯但却是人民群众反映最强烈、最突出的最现实、最直接的问题,一个一个细节、一个一个细微之处地去逐一研究出能管用、能解决实际问题的改进办法,一点一滴地去推出改革的细微举措。做个狙击手,把“问题”当成必须要击毙的敌人,一个一个地“狙杀”。

 

今天,2月14日,是情人节。反正我也没情人可以约会,老婆孩子也出去旅游了,我一个人在家独守空房...



阅读全文>>
2013年02月08日 07:49

人活着要爱国!

人活着要爱国!

 

一个中国台湾人,到大陆讲爱国,讲到了家。所有公务员,所有有梦想的人,应该来聆听一个老师的肺腑之言:

天下兴亡,我的责任

这座房子就是我们的国家,再破再烂是我们的家,再穷再破,是我们的家,我们要爱她!

地球有个加拿大!中国有个大家拿,再大的国家也会被你拿穷了。

爱国常常在一个微小的地方。一言以丧邦,一言以兴邦”

当老师的,国家就是你面前的学生。今天我往这儿一站,下面1...

阅读全文>>
2013年02月06日 07:32

稻盛和夫:对中国要以“德”相待

稻盛和夫:对中国要以“德”相待

稻盛和夫:对中国要以“德”相待

日本人要把国界问题放到一边,对中国民众以德相待。中日间的问题采用激烈的方式无法解决。但是,如果从人性的角度努力去解开这个“结”,问题到底还是能够解决的吧。“人心”是最重要的。纵观历史,凭借人心成就伟业的事例不胜枚举。企业经营持续的原点是利他之心。

     

                                 2013/01/23 日经技术在线

   问:在外交方面,“钓鱼岛”(日本“尖阁诸岛”)引发的...



阅读全文>>